鶏むね肉のねぎ塩麹焼きのレシピ
下味冷凍もできるレシピ
材料
・鶏むね肉 1枚
・塩麹 大さじ3
・長ねぎ 1本(白い部分)
・にんにく 小さじ1/2(チューブでも)
つくり方
1)鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、塩麹、にんにくと一緒にチャック付きビニール袋に入れて、漬け込む。(ここで冷凍庫に入れて保存もOK)
2)長ねぎは粗いみじん切りにする。
3)フライパンに油大さじ1程度を入れて熱し、弱火で鶏肉を焼く。
火が通ったら、長ねぎをいれて強火で炒める。
4)長ねぎに火が通ってしんなりしたら完成。
メモ:ゆかりご飯を添えてワンプレートで食べるのがおすすめ
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