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鶏むね肉のねぎ塩麹焼きのレシピ

下味冷凍もできるレシピ

材料
・鶏むね肉 1枚
・塩麹 大さじ3
・長ねぎ 1本(白い部分)
・にんにく 小さじ1/2(チューブでも)

つくり方
1)鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、塩麹、にんにくと一緒にチャック付きビニール袋に入れて、漬け込む。(ここで冷凍庫に入れて保存もOK)

2)長ねぎは粗いみじん切りにする。

3)フライパンに油大さじ1程度を入れて熱し、弱火で鶏肉を焼く。
火が通ったら、長ねぎをいれて強火で炒める。

4)長ねぎに火が通ってしんなりしたら完成。

メモ:ゆかりご飯を添えてワンプレートで食べるのがおすすめ

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