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#料理教室大阪
「お酢」選びも環境への思いやり
ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみです。
noteを始めたので、とりあえず綴っていこうと思います (^^)
宜しくお願いします(^^)/
夏になると、ピクルスやマリネ、酢の物などさっぱりした酢を使ったお料理が増えますね。
お酢は健康にも良いものとされますが、どんなお酢を選ばれますか?
私が好んで選ぶのは、国産純米酢環境への優しさを選ぶなら、輸送にCO2排出が少ない、
国産材料で作られたもの
ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみです。
noteを始めたので、とりあえず綴っていこうと思います (^^)
宜しくお願いします(^^)/
夏になると、ピクルスやマリネ、酢の物などさっぱりした酢を使ったお料理が増えますね。
お酢は健康にも良いものとされますが、どんなお酢を選ばれますか?
私が好んで選ぶのは、国産純米酢環境への優しさを選ぶなら、輸送にCO2排出が少ない、
国産材料で作られたもの