加賀で一番美味い焼き鳥屋【燻製酒場 燻】
こんにちは!カガプロの玄山です^^
6月4、5日は加賀の山代温泉で
菖蒲湯祭りが開催されました!
なんと菖蒲湯祭りは3年ぶりの
開催だったそう!
子供たちが元気に駆け回ってる姿や
浴衣でダブルデートしてる学生の姿をみて
こういう地域のイベントが戻ってきて
本当によかったなと思います。
お祭りを楽しんだ後
山代グルメを開拓したいなと思い
ディナーで一番行ってみたかった
【燻製酒場 燻(iburu)】に行ってみました!
山代温泉の古総湯の横の細い道を
西にまーすぐ行ったところにある小さな酒場さん。
ここはめっちゃおいしかったよ〜って
めっちゃおすすめされてたので
一回行かなければと思ってたのでウキウキ
まあそんなに腹ペコじゃないし
軽く飲めたらいいか〜と思って入りました
三つ折りのメニューがかわいい♡
メニューは至ってシンプル。
これ以外にカオマンガイや唐揚げもありました!
焼き鳥屋さんでタイ料理のカオマンガイがあるの
珍しい。
まずは一杯目生ビールを注文。
泡少なめが好きなので嬉しい♡
そしてお通しの鶏チャーシュー
「柔らか~!!うま~!!!」
続いてモモを注文。
「これまた柔らかい〜〜!!塩加減絶妙!!」
お塩もこだわってるらしく
めっっちゃ美味しいです♡
これは手羽元。
食べやすいように骨から外したのを
串に刺して焼いてくれてます!
続いてセセリ!
一番好きな部位が残っててよかった^^
やっぱり炭火で焼いてるので香りがたまらんです♡
ビールは二杯目に突入し、、、
続いてうずらを注文。
えっ
あんまりお腹空いてなかったんだよね?
と自分に突っ込みながら笑
最後に焼き野菜のブロッコリーを注文。
大中小の並びがかわいい♡
ブロッコリーの歯応えを残しながらも
じっくりと焼いてくださいました。
甘みが凝縮されて
そこに絶妙な塩加減..おいしすぎる…
どれも噂通りのおいしさで
これは確かに口コミしたくなる。。
でも一つ言いたいことが!!
美味しい店とは聞いていたけど、、!!
けど、、!!
店主の癖が強すぎるとは聞いてないwww
一人でボケて一人でツッコんで回収していくし
他のスタッフもスタッフで完全にそれに慣れてる模様。
スタッフみんなの息もぴったりで
突然のダチョウ倶楽部にも対応。笑
(私も体が自然に反応してしまいましたが🤣)
勝手に敷居高い系かなと
思ってたから
こんなフランクにお話できるお店とは思わず🤣
楽しくてついつい日本酒も注文。
ハイっ飲兵衛の完成〜〜!
気付けばあっという間に閉店の22時に。
楽しい一日だった〜〜〜!!
また一週間お仕事がんばりましょう^^
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?