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グルテンフリーパンケーキの回
ご存知ではない方もいるかもしれないが、私は小麦が苦手だ。
食べたら死ぬということはないけれど、食べるとその日と翌日は使い物にならなくなる。頭がぼうっとして体が重たくなる。
死ぬわけではないので外食の際に出てきたら食べる。頂き物も食べる。ぼうっとすることより、食べるものを残すことの方が怖い。
家では小麦粉は食べない。
炭水化物は白米や玄米、オートミール、フォー、芋類を摂っている。
スーパーなどで米粉ホットケーキミックスが売られている。小麦粉が入っていないグルテンフリーの商品だ。
朝ごはんやおやつによく食べる。「よく食べる」は人によってばらつきがあるだろうか?週に二度食べる。
その辺で買える、グルテンフリーパンケーキをまとめてみた。
「これも美味しかったよ」等の情報があったら教えてほしい。
ちなみに私は一袋分全て一人で食べている。
牛乳ではなく無調整豆乳で作る。上にかけるのはたいてい蜂蜜。
①
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¥324くらい
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一番登場率が高いのがこれ。
砂糖が入っていないので食事系にも。
癖が無いけれど美味しい。
②
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¥237くらい
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①と同じく癖がない。
ただ、なぜかつまらない。美味しいけれど特になんとも思わなかった。
③
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¥250
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82868499/picture_pc_765bffa058f58ef350c2dd571ec96b7b.jpg?width=800)
これも登場率が高い。
他の商品と比べて粉の量が少ない。
食べ始めは「物足りないかな?」と心配になるが食べ終える頃には満腹になっている。
ふわふわ感が強い。
④
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¥415くらい
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もち麦粉と米粉が入っている。
もちもちというか、むちむちというか、とにかく食べ応えがある。
焼いてお皿に載せて持つと重たいと感じる。
蜂蜜よりもあんこや黒蜜きなこが合いそう。
新しい商品を食べたらまた追加していこうと思う。
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