見出し画像

GOBO料理教室「サツマイモ編」

こんにちは。GOBO事務局です。
本日は、サツマイモを栽培している事務局員の石倉が『オンライン サツマイモ料理教室』を開催しました。
サツマイモの歴史、品種、調理方法についての話を聞き、焼き芋や蒸かし芋といった基本的な調理を各自のキッチンで実践。あま~いサツマイモでお腹いっぱいになりました。

芋教室小

「みんなでワイワイ料理すると楽しいね。」「知らず知らずのうちに、サツマイモたくさん食べちゃった。」と楽しい料理イベントになりました。
サツマイモ以外にも、いろんな食材で教室を開催して、食への理解を深めていけたらと思います。

芋料理会①


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?