見出し画像

アンチョビとブロッコリーのパスタ:ホットクックレシピNo.275

こんにちは。アンチョビの瓶詰めを購入したので、ブロッコリーも使ってパスタを作りました。


アンチョビの塩味が効いてとても美味しくできました。アンチョビがあったら是非お試しください。

◾️アンチョビとブロッコリーのパスタの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

ブロッコリーの緑の色彩も綺麗で、アンチョビとマッシュルームの香りと塩味が程よく調和してとても美味しい一品です。

■アンチョビとブロッコリーのパスタの材料

【材料(2人分)】
・アンチョビ   : 30g (塩分6.3g)
・ブロッコリー  :130g
・マッシュルーム :40g
・ニンニク 1片  :7g
・パスタ(乾燥) :200g (茹でると500g 塩5gで茹でると塩分1g)
・オリーブオイル :24g
・茹で汁 40cc   :40g
 塩分は 全体重量771g の0.6%で4.6g ただしアンチョビの塩分とパスタの塩分で
 この値を超えるので、塩は不要。

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

389字 / 2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?