見出し画像

エビとトマトのシンプルパスタ:ホットクックレシピNo.261

冷蔵庫にあった冷凍むきエビとトマトを使ったペペロンチーノ風のシンプルパスタを紹介します。簡単にできて美味しいのでおすすめです。


■エビとトマトのシンプルパスタの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところ。

トマトとエビだけを主な材料としたシンプルなパスタですが、新鮮なトマトを材料にしているので、添加物フリーでヘルシーです。

味もニンニクとトッピングしたチーズ風味、さらにエビのプリプリ感の食感も加わってとても美味しいパスタになりました。

■エビとトマトのシンプルパスタの材料

【材料(4人分)】
・むきエビ(冷凍):180g (塩分0.6g)
・パスタ     :400g(茹でると1000g 5gの塩で茹でる場合塩分1g)
・トマト 中1個 :180g
・ニンニク 1片 :8g
・たかの爪  1本 :1g (今回は孫が食べるので不使用)
・パスタ茹でたお湯:70g
・オリーブオイル :60g
・粉チーズ(トッピング用):20g (塩分0.3g)
・塩   :全体重量の0.6% (今回は1518×0.006-0.6-1-0.3=9.1-1.9=7.2g)

こちらが材料の写真です。

トマト缶でも代用できますが、できれば完熟トマトがおすすめです。。

続いてレシピです。

ここから先は

447字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?