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ナス入りボロネーゼパスタ:ホットクックレシピNo.200
こんにちは。ホットクックで作るパスタはアレンジも豊富にできて、お手軽に本格的な味が楽しめるのがいいですね。
リピートメニューのボロネーゼパスタをごろごろナス入りにアレンジしてみたのでレシピを紹介します。
■ナス入りボロネーゼパスタの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
![](https://assets.st-note.com/img/1663075334377-Gimpt2cbpr.jpg?width=800)
ワインで煮込んだ挽肉とトマトベースのソースがコクのある味で、ナスがとても良くマッチして美味しいです。チーズとの相性もとても良いです。
今回はパルメザンチーズを使いましたが、パルミジャーノ・レッジャーノだとより一層味が引き立ちそうです。
■ナス入りボロネーゼパスタの材料
【材料(3人分)】
・オリーブオイル 大さじ1:12g
・にんにく 1片 :10g
・ナス 1個 :140g
・玉ねぎ 1/2個:150g
・にんじん 小1個: 90g
・セロリ 1/2個:100g
・豚挽肉(牛でも合い挽きでも可): 250g
・ホールトマト :400g (1缶)
・赤ワイン :250cc
・パルメザンチーズ :20g (塩分0.8g)
・乾燥パスタ 300g (茹でると750g)
・塩 全体重量の0.6% (ここからチーズの塩分を引く。)
今回は、2172×0.006=13.0 – 0.8=12.2g
こちらが材料の写真です:
![](https://assets.st-note.com/img/1663075436961-IPdMg1RNnP.jpg?width=800)
続いてレシピです。
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