見出し画像

ナス入りボロネーゼパスタ:ホットクックレシピNo.200

こんにちは。ホットクックで作るパスタはアレンジも豊富にできて、お手軽に本格的な味が楽しめるのがいいですね。

リピートメニューのボロネーゼパスタをごろごろナス入りにアレンジしてみたのでレシピを紹介します。

■ナス入りボロネーゼパスタの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

ワインで煮込んだ挽肉とトマトベースのソースがコクのある味で、ナスがとても良くマッチして美味しいです。チーズとの相性もとても良いです。

今回はパルメザンチーズを使いましたが、パルミジャーノ・レッジャーノだとより一層味が引き立ちそうです。

■ナス入りボロネーゼパスタの材料

【材料(3人分)】
・オリーブオイル  大さじ1:12g
・にんにく     1片 :10g
・ナス      1個 :140g
・玉ねぎ      1/2個:150g
・にんじん     小1個: 90g
・セロリ       1/2個:100g
・豚挽肉(牛でも合い挽きでも可): 250g     
・ホールトマト  :400g (1缶)      
・赤ワイン     :250cc
・パルメザンチーズ :20g (塩分0.8g)
・乾燥パスタ   300g (茹でると750g)
・塩 全体重量の0.6% (ここからチーズの塩分を引く。)
今回は、2172×0.006=13.0 – 0.8=12.2g

こちらが材料の写真です:

続いてレシピです。

ここから先は

586字 / 3画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?