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鯛の和風蒸し:ホットクックレシピNo.263
こんにちは。新鮮な鯛の切り身を入手して、和風蒸しをホットクックで作ったので紹介します。簡単に本格的な鯛の蒸し料理が作れるのでおすすめです。
◾️鯛の和風蒸しの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。なお、この写真を撮る時に出汁が出ている汁をかけるのを忘れていました。食べる時は汁をかけてお召し上がり下さい。
![](https://assets.st-note.com/img/1694520890226-42IAcv3yuc.jpg?width=800)
ちょうどよい塩加減で、昆布だしも効いてしっかりした鯛の食感も良く美味しくできました。
◾️鯛の和風蒸しの材料
【材料(2人前)】
・タイ (切身) :300g
・長ねぎ :60g
・しょうが :10g
・酒 50ml : 50g
・水 50m l : 50g
・昆布 : 3g (塩分:0.2g)
・塩 全体重量の0.6%: 今回は 2.8-0.2=2.6g
こちらが材料の写真です。
![](https://assets.st-note.com/img/1694520942453-ZRJtJzxpzW.jpg?width=800)
続いてレシピです。
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