見出し画像

鯛の和風蒸し:ホットクックレシピNo.263

こんにちは。新鮮な鯛の切り身を入手して、和風蒸しをホットクックで作ったので紹介します。簡単に本格的な鯛の蒸し料理が作れるのでおすすめです。


◾️鯛の和風蒸しの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。なお、この写真を撮る時に出汁が出ている汁をかけるのを忘れていました。食べる時は汁をかけてお召し上がり下さい。

ちょうどよい塩加減で、昆布だしも効いてしっかりした鯛の食感も良く美味しくできました。

◾️鯛の和風蒸しの材料

【材料(2人前)】
・タイ (切身)   :300g
・長ねぎ     :60g
・しょうが    :10g
・酒  50ml   : 50g
・水  50m  l : 50g
・昆布      : 3g (塩分:0.2g)
・塩  全体重量の0.6%: 今回は 2.8-0.2=2.6g

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

181字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?