
豚バラ肉と野菜の無水塩重ね煮:ホットクックレシピNo.292
こんにちは。味噌重ね煮に続いて、塩だけの味付けの重ね煮を作ったので紹介します。
重ね煮とは、素材を陰陽順に重ねて、無水もしくは少量の水で煮る調理法です。詳しくはこちらの記事を参照ください。
■豚バラ肉と野菜の無水塩重ね煮の出来上がりと味
こちらが器に盛り付けたところ。

塩だけの味付けなのに、味噌の重ね煮と同様、それぞれの素材の味が出てとても美味しくできました。
特にスライスして冷凍保存していたマッシュルームからもいい感じの旨味が出ています。
■豚バラ肉と野菜の無水塩重ね煮の材料
【材料(3人分)】
・マッシュルーム(スライスして冷凍):100g
・キャベツ :120g
・じゃがいも :150g
・大根 :150g
・にんじん :130g
・豚バラ肉 :200g
・塩 :全体重量の0.006%
今回は850×0.006=5.1g
こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。
ここから先は
278字
/
2画像

買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
期間限定
PayPay支払いすると抽選でお得!
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?