見出し画像

韓国料理ポッサムのレシピ:ホットクックレシピNo.254

こんにちは。韓国料理のポッサム(茹で豚)をホットクックで作ったらとても美味しかったので作り方を紹介します。

■韓国料理ポッサムの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

豚肉は茹で具合もよくとても柔らかく、薄く味がついています。

タレとキムチをのせてレタスで挟んで食べるとピリ辛味が厚めの豚肉とシャキッとした食感のレタスとの相性もピッタリでとても美味しいです。

■韓国料理ポッサムの材料

【材料(3〜4人分)】
●豚肉の処理
・豚バラブロック肉  :430g
・玉ねぎ 1/2    :100g
・長ねぎの青い部分  :80g
・生姜        :20g
・ニンニク 2片    :10g
・水 1000ml      :55g
・味噌と醤油(全体重量の0.6%) :味噌53g、醤油26g
●たれ
・コチュジャン   :大さじ2
・味噌       :大さじ2
・酢        :大さじ1
・ごま油      :小さじ2
・ニンニクすりおろし:小さじ1
・白入りごま    :小さじ1
(糖質制限しているので砂糖不使用にしています。お好みで小さじ1程加えて下さい)

こちらが材料の写真です。

味噌と醤油で塩分が0.6%になるようにこちらの複合調味料の場合の計算表を使って、分量を計算しました。

続いてレシピです。

ここから先は

427字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?