見出し画像

旬のタケノコでチンジャオロース:ホットクックレシピNo.244

こんにちは。旬のタケノコを茹でたものを材料にチンジャオロースを作りました。美味しくできて超簡単なのでおすすめです。

■旬のタケノコでチンジャオロースの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

タケノコの食感とピーマンの彩りがアクセントとなり、牛肉との相性も抜群の美味しさです。

■旬のタケノコでチンジャオロースの材料

【材料(2人分)】
・ピーマン       :80g
・牛肉         :150g
・タケノコ(茹でたもの):100g
・舞茸         :80g
・生姜         :10g
・ごま油        :6g
・オイスターソース   :20g (塩分 2.9)
・塩 全体重量の0.6% :(今回は2.6gなので、オイスターソースの塩分のみで、塩不使用)

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

293字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?