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エビと夏野菜のラタトゥイユ:ホットクックレシピNo.306

こんにちは。ビと夏野菜のラタトゥイユをホットクックで作ったので紹介します。


ラタトゥイユ(Ratatouille)は、フランスのプロヴァンス地方の伝統的な野菜の煮込み料理です。「ラタトゥイユ」という名前は、フランス語の「rata」(粗末な食事)と「touiller」(かき混ぜる)に由来しています。

◾️エビと夏野菜のラタトゥイユの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

塩だけの味付けですが、夏野菜からの旨みとエビの旨みがトマト味と絡まっていい味になっています。

◾️エビと夏野菜のラタトゥイユの材料

【材料(3人分)】
・むきエビ       :150g
・ニンニク       :11g
・オリーブオイル大さじ1:12g
・ナス         :120g
・ズッキーニ      :200g
・パプリカ        :12g
・玉ねぎ        :160g
・トマトの水煮     :390g
・塩 (全体重量の0.6%) :今回は1153×0.006=6.9g

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

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