見出し画像

じゃがいもとベーコンのカルボナーラ:ホットクックレシピNo.232

こんにちは。じゃがいもとベーコンのカルボナーラ風パスタをホットクックで作りました。簡単にできて美味しいのでおすすめです。

■じゃがいもとベーコンのカルボナーラ風パスタの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

ポテトとしめじとベーコンが入ったカルボナーラもとても美味しいです。

■じゃがいもとベーコンのカルボナーラの材料

【材料(3人分)】
・じゃがいも 2個  :180g
・しめじ       :90g
・ベーコン      :30g
・卵    2 個   :100g
・水         :60cc
・チーズ  すりおろす:30g (塩分0.6g)
・パスタ  300g :茹でると750g (5gの塩で茹でると塩分1g)
・ニンニク  1片  :5g
・オリーブオイル 大さじ1:12g
・塩 全体重量の0.6% :1257×0.006-1-0.6=5.9g

こちらが材料の写真です。卵1つしか写ってませんが、2つ使いました。

続いてレシピです。

ここから先は

447字 / 2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?