見出し画像

豚バラとポテトのチーズ炒め:ホットクックレシピNo.214

ホットクックで豚バラ肉とじゃがいものチーズ炒めを作って、美味しかったのでレシピを紹介します。ビール好きの方にはおつまみにも最適です。

■豚バラとポテトのチーズ炒めの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

豚バラ肉とじゃがいもととろけるチーズがちょうど良い塩味でとても美味しいです。マッシュルームが独特の風味で旨味を増していて、リピートで作りたくなる美味しさです。

■豚バラとポテトのチーズ炒めの材料

【材料(3人分)】
・豚バラ肉  :260g
・じゃがいも 4個:420g
・玉ねぎ 1/2個  :160g
・マッシュルーム :50g
・ニンニク 1個  :10g
・ピザ用チーズ  :100g (塩分1.8g)  
・オリーブオイル :6g
・塩 全体重量の0.6%からチーズの塩分を引く
 (今回は 6.0-1.8=4.2g)

こちらが材料の写真です。

マシュルームはスライスして冷凍にしておいたものを使いました。こうしておくと、香りが引き立ちます。

マッシュルーム以外に、しめじや舞茸でも合いそうです。

続いてレシピです。

ここから先は

415字 / 2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?