見出し画像

鶏モモ肉とキノコのクリーム煮:ホットクックレシピNo.252

こんにちは。鶏モモ肉とキノコのクリーム煮を作ったので紹介します。

キノコは、椎茸でも良いですが、特におすすめなのがポルチーニ茸で、独特の風味が豊かでとても美味しくできます。他にマッシュルームを使いました。


■鶏モモ肉とキノコのクリーム煮の出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

粉末パセリをトッピングしています。塩だけの味つけで特にポルチーニ茸の味が引き立ってとても味わい深い美味しさです。
鶏モモ肉もとても柔らかく仕上がりました。

■鶏モモ肉とキノコのクリーム煮の材料

【材料(4人分)】
・鶏もも肉     :330g
・玉ねぎ      :270g
・ポルチーニ    :20g +水100g
・マッシュルーム  :80g
・バター      :15g
・薄力粉      :15g
・生クリーム    :200g
・塩 全体重量の0.6% :今回は6.2g

コンソメはあえて不使用で、塩だけの味付けです。その方が材料の旨味が引き立ちます。

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

333字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?