鶏モモ肉とキノコのクリーム煮:ホットクックレシピNo.252
こんにちは。鶏モモ肉とキノコのクリーム煮を作ったので紹介します。
キノコは、椎茸でも良いですが、特におすすめなのがポルチーニ茸で、独特の風味が豊かでとても美味しくできます。他にマッシュルームを使いました。
■鶏モモ肉とキノコのクリーム煮の出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
粉末パセリをトッピングしています。塩だけの味つけで特にポルチーニ茸の味が引き立ってとても味わい深い美味しさです。
鶏モモ肉もとても柔らかく仕上がりました。
■鶏モモ肉とキノコのクリーム煮の材料
コンソメはあえて不使用で、塩だけの味付けです。その方が材料の旨味が引き立ちます。
こちらが材料の写真です。
続いてレシピです。
ここから先は
333字
/
1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?