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鶏モモ肉とキノコのクリーム煮:ホットクックレシピNo.252
こんにちは。鶏モモ肉とキノコのクリーム煮を作ったので紹介します。
キノコは、椎茸でも良いですが、特におすすめなのがポルチーニ茸で、独特の風味が豊かでとても美味しくできます。他にマッシュルームを使いました。
■鶏モモ肉とキノコのクリーム煮の出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
![](https://assets.st-note.com/img/1688130120521-nZTOf8KE8P.jpg?width=800)
粉末パセリをトッピングしています。塩だけの味つけで特にポルチーニ茸の味が引き立ってとても味わい深い美味しさです。
鶏モモ肉もとても柔らかく仕上がりました。
■鶏モモ肉とキノコのクリーム煮の材料
【材料(4人分)】
・鶏もも肉 :330g
・玉ねぎ :270g
・ポルチーニ :20g +水100g
・マッシュルーム :80g
・バター :15g
・薄力粉 :15g
・生クリーム :200g
・塩 全体重量の0.6% :今回は6.2g
コンソメはあえて不使用で、塩だけの味付けです。その方が材料の旨味が引き立ちます。
こちらが材料の写真です。
![](https://assets.st-note.com/img/1688130193120-rr67Fg9fWu.jpg?width=800)
続いてレシピです。
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