見出し画像

エビのオレンジパスタ:ホットクックレシピNo.243

こんにちは。オレンジが冷蔵庫にたくさんあるのを活用して、エビのオレンジパスタをホットクックで作ったので紹介します。

オレンジとトマトソースがパスタにからんでとても美味しくできます。

■エビのオレンジパスタの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

オレンジ果汁とトマトがパスタとからんで、エビのぷりぷりした食感と絶妙に合わさってとても美味しいです。

■エビのオレンジパスタの材料

【材料(2人分)】
・乾燥パスタ 200g:茹でると500g (塩分1g)
・むきエビ    :130g
・オレンジ  1個:果汁50g
・トマト 小 2個 :160g
・ニンニク    :7g
・オリーブオイル 大さじ2 :24g
・塩 全体重量の0.6%:今回は5.3g-1=4.3g

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

422字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?