見出し画像

じゃがいもとマッシュルームのバターミルクスープ:ホットクックレシピNo.212

バターミルクって何?と思われる方が多いかと思います。私も発酵バターをこちらの記事で作った時に知りました。

ウィキペディアによると、バターミルクとは、クリームからバターを作った後に残った液体のことです。

この記事では、バターミルクを作ったじゃがいもとマッシュルームのスープを紹介します。

■じゃがいもとマッシュルームのバターミルクスープの出来上がりと味

こちらが出来上がって盛り付けたところです。

バターミルクのまろやかさと、じゃがいもがクリームシチューのような味わいで、さらにマッシュルームからポルチーニ茸にもひけをとらないくらいいい味がでてとても美味しいです。

■じゃがいもとマッシュルームのバターミルクスープの材料

【材料(3人分)】        
・玉ねぎ:130g
・じゃがいも 2個:170g
・マッシュルーム:55g
・バターミルク :200g (塩分 約2g)
・水      :500g

こちらが材料の写真です。マッシュルームはスライスして冷凍にしていたものを使いました。こうしておくとマッシュルームの香りと味が一段と引き立ちます。

続いてレシピです。

ここから先は

237字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?