じゃがいもとマッシュルームのバターミルクスープ:ホットクックレシピNo.212
バターミルクって何?と思われる方が多いかと思います。私も発酵バターをこちらの記事で作った時に知りました。
ウィキペディアによると、バターミルクとは、クリームからバターを作った後に残った液体のことです。
この記事では、バターミルクを作ったじゃがいもとマッシュルームのスープを紹介します。
■じゃがいもとマッシュルームのバターミルクスープの出来上がりと味
こちらが出来上がって盛り付けたところです。
バターミルクのまろやかさと、じゃがいもがクリームシチューのような味わいで、さらにマッシュルームからポルチーニ茸にもひけをとらないくらいいい味がでてとても美味しいです。
■じゃがいもとマッシュルームのバターミルクスープの材料
こちらが材料の写真です。マッシュルームはスライスして冷凍にしていたものを使いました。こうしておくとマッシュルームの香りと味が一段と引き立ちます。
続いてレシピです。
ここから先は
237字
/
1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?