生パスタを使ったエビのフェットチーネアルフレード:ホットクックレシピNo.289
こんにちは。前回鶏肉を使って生パスタを作ったらとても美味しかったので、今度はエビを使ったフェットチーネアルフレードをリピートで作りました。
■生パスタを使ったエビのフェットチーネアルフレードの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
生パスタとフェットチーネ生パスタのもちっとした食感に、良質なチーズとクリーム、バターがブレンドされた濃厚なアルフレードソースが絡み、新鮮なエビのプリっとした食感と見事に調和しています。
■生パスタを使ったエビのフェットチーネアルフレードの材料
生パスタには合計4.6gの塩分が含まれますが、茹でると5割が抜けると想定して、2.3gとして計算しました。
食べてみてチーズも含めてちょうど良い塩加減だったので、特にこの想定で問題ないと思います。
材料の写真です。
続いてレシピです。
ここから先は
430字
/
2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?