見出し画像

牛肉と玉ねぎの生姜炒め:ホットクックレシピNo.256

こんにちは。牛肉と玉ねぎの生姜炒めを作ったので紹介します。材料を入れて手動で炒めるだけで、簡単で美味しくできるのでおすすめです。


■牛肉と玉ねぎの生姜炒めの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

玉ねぎの自然な甘さが醤油と一緒に牛肉に染みて、生姜も絡んで牛肉の旨みがしっかり出てとても美味しいです。ご飯のおかずだけでなく、そのままご飯の上にのせると牛丼としても味わえます。

■牛肉と玉ねぎの生姜炒めの材料

【材料(3人分)】
・牛肉         :280g
・玉ねぎ        :180g
・生姜         :12g
・ごま油        :6g
・醤油(全体重量の3.75%):今回は17.9g
・分量外         :トッピング用ネギの青い部分といりごまを適量

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

213字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?