見出し画像

ズッキーニの冷製ポタージュスープ:ホットクックレシピNo.190

こんにちは。夏の朝食には、冷製ポタージュが加わるとさわやかでいいですね。ズッキーニの冷製ポタージュを作りました。

ズッキーニは冷製ポタージュにぴったりな旬の素材です。味も絶品なのでめちゃおすすめです♪

■ズッキーニの冷製ポタージュスープのでき上がりと味

こちらが盛り付けたところです。器も涼しげなものを選びました。

今が旬の夏野菜ズッキーニは、ポタージュにしてもとても美味しくなることがわかりました。

以前きゅうりのポタージュを作ったことがありますが、どちらかというとズッキーニの方がポタージュに合う感じがします。

■ズッキーニの冷製ポタージュスープの材料

ホットクックを使いましたが、普通の鍋でも弱火で同程度の時間煮込めばできます。
【材料(3人分)】
・ズッキーニ  : 160g
・玉ねぎ 大 : 1/4個 150g
・水(材料がひたひたになるぐらい 約200cc)
・牛乳200cc 
・塩 :全体重量の0.6% (4.3g)

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

415字 / 2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?