マガジンのカバー画像

シニア料理男子のホットクックでヘルシー料理レシピマガジン

301
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持していけばいいのか考えさせられますね。 この… もっと読む
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニュー… もっと詳しく
¥400
運営しているクリエイター

2021年11月の記事一覧

さつまいもとごぼうのポタージュ:ホットクックレシピNo.131

こんにちは。ホットクックとブレンダーで作るさつまいもとごぼうのポタージュを初めて試してみ…

ルッコラを使ったエビ入りペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.130

家庭菜園でお手軽にプランター栽培できるルッコラを使ったパスタのレシピです。 エビを材料に…

じゃがいもとひき肉のチーズ焼き:ホットクックレシピNo.129

こんにちは。2021年9月新モデルのホットクックを使って、パワーアップしたまぜ技ユニットが得…

じゃがいもと舞茸のポタージュ:ホットクックレシピNo.128

こんにちは。2021年9月発売のパワーアップしたまぜ技ユニットの効果を確認したくて、いろいろ…

豚バラ大根とシュウマイの2段調理:ホットクックレシピNo.127

こんにちは。2021年9月の1.6Lモデルで2段調理の機能が使えるようになりました。 付属のレシピ…

厚揚げと豚肉の無水煮物と蒸し野菜の2段調理:ホットクックレシピNo.126

こんにちは。2021年9月の1.6Lモデルで2段調理の機能が使えるようになったので、豚肉と厚揚げを…

牡蠣とほうれん草のグラタン:ホットクックレシピNo.125

こんにちは。ホットクックとヘルシオオーブンを使って作った牡蠣とほうれん草のグラタンです。 ホワイトソースは今までは手動で作っていたので、自動メニューで作ったのはたぶん初めてですがこちらも便利です。  2021年9月の新モデルを使ったので、まぜ技ユニットがパワーアップしたせいもあるのか、いい感じでホワイトソースができました。 生クリームも使ったので、味にコクがでた感じです。 ■牡蠣とほうれん草のグラタンの出来あがりと味 こちらが出来上がって盛り付けたところです。 生ク

さつまいものポタージュ:ホットクックレシピNo.124

こんにちは。2021年9月発売のパワーアップしたまぜ技ユニットの効果がすごいので、ポタージュ…