ルッコラを使ったエビ入りペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.130
家庭菜園でお手軽にプランター栽培できるルッコラを使ったパスタのレシピです。
エビを材料にしたペペロンチーノに刻んだものとトッピングと両方使うと美味しいパスタになります。家庭菜園でなくても市販のものでももちろんOKです。
■ルッコラとエビのペペロンチーノスのでき上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
ルッコラの独特のほろ苦さが食欲をそそります。エビと舞茸の味のバランスも絶妙でとても美味しくできました。
■ルッコラとエビのペペロンチーノの材料
【材料(2人分)】
・冷凍むきエビ:100g
・パスタ :200g(茹でると500g)
・舞茸 :40g
・ルッコラ :8g
・ニンニク 小3片 :7g
・鷹の爪 1本 :1g
・パスタ茹でたお湯:50g
・オリーブオイル :30g
・白ワイン :30g
・塩 :全体重量の0.6%
(今回は4.6g)
こちらが材料の写真です。
続いてレシピです。
ここから先は
568字
/
2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?