ナポリタンが美味しい。
おはようございます。
現在の時刻は18時20分です。
今日は土曜日なので完全にどーでもいいプライベートなnoteです。
昨日の痛飲のダメージが酷くてこの時間まで廃人でした。奥さんからは「飲んで帰ってきた次の日の顔のむくみ何とかならないの」と顔が倍くらいに膨れた怪物みたいな扱いをうけています。
頭痛が酷くて再度寝て昼過ぎに起きたのですがまだ頭痛が酷い。中々に酷い状況だと自己嫌悪に苛まれながらベッドで横になっていると「パパ~~、ねぇ雪降ってるの知ってる~」とテンション高く寝室に駆け込んで来たのですが頭が痛くてそれどころではありません。
15時位から再度寝てさっき起きました。
やっと復活してきました。
頭痛に苦しみながらも深夜に食べたナポリタンを思い出していました。
「そうだ、あれは深夜の2時過ぎだったよな・・・、俺ナポリタン喰ってたな・・・」
と、どちらかと言えばランチ食のようなナポリタンを何で深夜に食べたのだろうと、途切れ途切れの記憶の断片を拾い集めていたのですが、頭が痛いので止めました。
最近の僕はナポリタンブームなんです。(凄いどーでもよい)
多分生まれて初めてのナポリタンブームです。
ナポリタンはどちらかというと子ど向けの味付けじゃないですか。でも僕は幼少期にナポリタンは好きじゃなかったんですよね。大人になってからというか、ホントに最近よく食べるようになりました。
平日は食べないのですが、土曜日に出勤した時のランチにナポリタン(ローソンのが美味しい)を食べることが多いです。きっかけはYOUTUBEでインパルスの堤下さんがカジサックチャンネルで作っていた「横浜ナポリタン」です。
何か作っている工程を見ているとえらい美味しそうに見えますよね。
それが頭に残っていて最近ナポリタンを食べています。
昨日の深夜に食べたナポリタンも美味しかったな~。
ソフト麺でモチもちしていて、甘ちょっぱいケチャップが絡み合ったあの味は最高でした。意識はもうろうとしながらもナポリタンの味は中枢神経を伝いしっかりと脳へ格納されていました。
そして今朝起きた時に家族にナポリタンが美味いを力説した結果、お昼にお手製ナポリタンを作ることになりました。ケチャップで炒めてからめるだけだから多分余裕のはず。
しかし、頭痛でさっきまで寝ていたのでナポリタンは今日の夕食になりました。
なので、これからナポリタンを作ります。
先ほどスーパーから帰ってきたのですが、ナポリタンの素をこっそり買ったことは家族には内緒です。。。
明日のランチにナポリタン!いかがですか?(美味しいよ~)
追記
ナポリタンの素がバレてガチで作ることに。テキトーに作ったんですが超絶美味しくてビックリしましたww
こんにちは。最後までお読み頂きましてありがとうございます。このnoteは僕のつたない経営や、インナーブランディングを行う中でのつまづきや失敗からの学びです。少しでも何か皆様のお役に立てたら嬉しいです。サポートはより良い会社づくりのための社員に配るお菓子代に使わせていただきます!