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「Pisarei e Faso」に続いて「Cavatelli」のご紹介!

モリーゼとプーリア、シチリアなどの南イタリアの地域の典型的なパスタですが、細長いくくり抜かれた形状で半島全体で知られています。
基本的にはセモリナ粉と水を使用して作られていることが多いですが、レシピによっては00粉などの小麦粉が用いられることもあるようです。

カヴァテッリは魚、野菜、古典的なミートソースに加えて、豆類など様々なソースに用いられるパスタです。今回写真に挙げているのは、サバとモリーカを使用したパスタ。モリーカとは、シチリア料理には欠かせないパスタにふりかけてて食べる香草パン粉のこと。

是非この食感や味わいを楽しんで頂ければと思います。


Ristorante regionale italiano a IKENOUE a Tokyo "PEPE ROSSO" .
Italian regional restaurant in IKENOUE in Tokyo "PEPE ROSSO".
https://www.peperosso.co.jp/

食べログのペペロッソのページ。
ネット予約可能です。
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131801/13243643/



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