80℃生姜で作るスープ
昨日の投稿で、80℃生姜についてお伝えしました。
今日はその生姜を使い、美味しいスープの作り方を教えたいと思います😊
豚肉とカレーと生姜のトリプルでポカポカ
●豚ひき肉カレー春雨生姜スープ
【材料 2人分】
(A)80℃煮生姜 40g
(A)80℃生姜スープ 100ml
(A)酒 大さじ2
(A)水 500ml
・ブロッコリー 1/2株(150g)
・豚ひき肉 100g
・春雨 40g
・にんにく(すり下ろす) 小さじ1
・カレー粉 小さじ2
・塩 小さじ1/2
・サラダ油 小さじ1
(作り方)
①ブロッコリーは小房に分ける。鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を入れてパラパラになるまで、中火で炒める。
② ①の鍋にカレー粉、にんにくを加えて炒め合わせ、Aを加える。
煮立ったら、アクを取り、中火で3分ほど煮る。
③ ②に春雨、①のブロッコリー、塩を加え、さらに中火で1〜2分煮る。
カレーの匂いが食欲を掻き立てますね🤤🤤🤤✨
ぜひとも試してみて下さい。
本日も読んでいただきありがとうございます✨
「生姜から世界をハッピーに♡」
ジンジャー☆はぎでした。
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