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豆腐の角で頭を打てば

豆腐は偉大だって知ってた?

知ってるよね、もちろん、豆腐こそ、人類を救う食べ物になる、と僕は思っている。

思っているだけなら、責任も何もないだろ。

大袈裟、という勿れ、豆腐の食べ物としての完成度を考えてほしい。

まずそのままでもいけますね。

一度、何もつけず、まあまあ高い豆腐を食べてみてください。

大豆の甘さを感じることができるはず。

味ないっしょ、というあなたは現代の濃い味に毒されておりますな。
処方箋に豆腐を出しておきますので、これを毎日3丁接種すること。

最初は醤油などかけてもよろしい。
けれど、何もつけずに食べること。
よろしいな?

家の近くの豆腐屋で豆腐を買う機会があるのなら、それは人生の成功者と言っていい。

作りたての豆腐はご馳走だから。

それを何なら毎日、食べることができるってことは財産だ。

話を食べ方に戻そう。

何もつけずに食べたら、後な自由に食べて貰えば問題ない。

ひとつ、おすすめの豆腐の食べ方を紹介しておく。
豆腐伝道者として仕事をしておかないといけないからね。

オリーブオイルと塩胡椒、これをかけて食べてみてください。

あて、としてどんな酒にも合う僕の定番豆腐だ。

オリーブオイルのコクは、豆腐の瑞々しさを包み込み、シンプルな塩胡椒でキリッと味が締まったこの食べ物は、隙のない万能選手。

一度試してみてください。


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