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お弁当日記 ささみしめじのせ、水菜
しめじパワー
材料
ささみ
しめじ
酒
醤油
みりん
はちみつ
片栗粉
水菜
干し貝柱
塩
ささみに少し切れ目を入れ、片栗粉をまぶす。
フライパンに醤油、酒、みりん、はちみつをいれて混ぜ、ささみを並べる。
ささみをしばらく漬けておく間に、水菜を茹でる。
ささみがしっかり浸かったら弱火で焼き始める。
水菜が茹だったら、貝柱と塩を振り入れて和える。
ささみの半分まで火が通ったらひっくり返し、フタをする。
しめじの石づきをとりほぐす。
ささみが焼けたらとりだして、キノコをいためる。
ささみにキノコのソースをかける。
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ささみがなんか柔くなって良い感じだった。
醤油、酒、みりんの配分のいい具合を覚えてきた。
水菜の貝柱はもうちょっと入れたも良かったかもしれない。
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