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梅仕事、一回戦、終了

毎日、毎日の梅拾い、積もり積もって

塩漬け約10k、これは梅干し用、夏過ぎに三日三晩干します、洗濯物用の網は、3kでも持たない、今年は、干物用の網があるそうなので、探します

甘露煮、そう、1.5kくらいだったでしょうか、このコツは、低温調理、50〜60度程度で7時間、茹でこぼし、2回、砂糖も二回に分け、一回目は薄く、茹でこぼししても良い、または、追加しても良い
少しでも温度が高いとか、雑に扱うと皮が裂けてしまいます、要注意

発酵梅シロップは、3k、青梅なので買いました

塩10%、半量のハチミツ、300gの蜂蜜梅

等量の蜂蜜だけと、等量の水飴、それぞれ200g程度

そして、傷付いた梅などを切り取って、それぞれ150g程度、等量の砂糖とで梅ジャム

以上を作りました

前座で小梅1kカリカリ梅漬け、途中でアンズ400gをジャムにしました

お疲れ様でした、追加の梅ジャムが出来るように500g程度冷凍してあります

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