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夏の定番のトマトサラダ
夏だけじゃなく、しょっちゅう作るうちの定番のトマトサラダ。
旨みたっぷりのトマト、たくさん食べましょ。
![](https://assets.st-note.com/img/1683343306218-kpFF9GY30C.jpg?width=1200)
材料
・トマト
・イタリアンパセリ
・エシャロット(今回は紫玉ねぎ、今の時期は新玉ねぎでもいいね)
・にんにく(チューブでも)
・塩こしょう
・お酢(今回は米酢、ワインビネガーでもなんでもok)
・オリーブオイル(ごま油やナッツの油でも)
作り方
ヘタを取ったトマトを湯むきする
沸いたお湯にトマトを放り込んで、10秒くらいしたら冷たい水に取ると皮がつるっとむけるの。
![](https://assets.st-note.com/img/1683343596738-imOkvzaut9.jpg?width=1200)
湯むきすると口当たりがいいのよ
![](https://assets.st-note.com/img/1683345610665-8KoNEv65SA.jpg?width=1200)
2.皮をむいたトマトを適当に切り、すりおろしたにんにく、刻んだエシャロットとイタリアンパセリと一緒にボウルに入れて、塩こしょうとお酢ちょこっとを入れて混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/img/1683344270465-XkYheSEirJ.jpg?width=1200)
最後にオリーブオイルをたらりで出来上がり。
冷蔵庫でしっかり冷やしてね。
夜はバーベキューしようと思ったら今日は雨みたい、残念。
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