![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106991215/rectangle_large_type_2_e236dc576f79b76f573e18bd944bb8be.jpeg?width=800)
引き上げ湯葉
生湯葉って買うと高いわよね。
お家で出来立て、簡単に作れるの。
カセットコンロにフライパンをかけて、濃いめの豆乳を入れてね。
調製豆乳は味がついてるからダメよ、無調整豆乳を使ってね。
![](https://assets.st-note.com/img/1685525339285-71TTlQzwhL.jpg?width=800)
弱火で豆乳をあたためていくと
![](https://assets.st-note.com/img/1685525453360-IAPVFPfnaV.jpg?width=800)
こんな風に表面が固まってくるの。
![](https://assets.st-note.com/img/1685525497093-Cte0GA3VyF.jpg?width=800)
固まったらお箸で取って、麺つゆで召し上がれ。
![](https://assets.st-note.com/img/1685525542225-oPL2KsffYj.jpg?width=800)
コクがあっておいしいの、試してみてね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
生湯葉って買うと高いわよね。
お家で出来立て、簡単に作れるの。
カセットコンロにフライパンをかけて、濃いめの豆乳を入れてね。
調製豆乳は味がついてるからダメよ、無調整豆乳を使ってね。
弱火で豆乳をあたためていくと
こんな風に表面が固まってくるの。
固まったらお箸で取って、麺つゆで召し上がれ。
コクがあっておいしいの、試してみてね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?