見出し画像

ベーコン、ソーセージ、ひき肉…お肉のだしがみそ汁に合う #1 毎日のみそ汁100

免疫力アップ、肥満予防、美肌効果など、健康効果にすぐれていることで再注目されている「みそ汁」。しかし、豆腐、わかめ、大根など、どうしても具材がワンパターンになりがち……。そんなお困りの方にオススメなのが、料理家・飛田和緒さんの『毎日のみそ汁100』。基本の具材から、ベーコン、トマト、バター、ちくわといった変わり種まで、100品ものレシピを収録した本書から、とっておきのみそ汁をご紹介しましょう。

*  *  *

画像1

画像2

画像3

画像4

◇  ◇  ◇

連載一覧はこちら↓

毎日のみそ汁100 飛田和緒

画像5

紙書籍はこちらから

電子書籍はこちらから