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【妊娠糖尿病妊婦🤰】入院中の食事🍽1日目
2泊3日の入院がスタート。
朝10時に入院して、説明を受けて
4人一部屋の大部屋へ
総合病院だから年代様々。
産婦人科じゃないから
おばあさん👵たちと一緒です。
みんな術前、術後で自病があるみたい。
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さ、そんな感じで始まった入院生活。
1番気になる妊娠糖尿病の入院食がこちら。
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プラス自宅から持参した夜食🍎を21時に摂取。(血糖値 60min 107)
最初に驚いたことは
お米が180gもあること🍚
そんなに食べていいの😵💫?
こんなに食べたら血糖値余計上がってしまうやん。と、心配に…🫤
看護師さんに全部食べなくてもいいとは言われたから、3/4程度は毎回たべてる。つまり135gとか食べてることになるよ。お米、頑張って食べると食べた後若干気持ち悪くなるからパンがいいよー🍞🥖
家では玄米50-60gにしてたから、こんなに、白米食べたら血糖値上がって、インスリン導入になるよねー🙄
あと、味付けが結構甘い🙄
お肉にかかってる胡麻だれとか、鮭のちゃんちゃん焼きの下の野菜は、甘ーい味付けの切り干し大根って感じ😵💫
あとフルーツもあるし…
糖質結構摂ってるよね🤢
最初の看護師さんの話によると
血糖値の数値によっては2日目には退院になる可能性もあるとの話だったけど…
ここのところ食事気をつけてたし、もしかしたら帰れるかも?!と、期待してたけど…
今時点で薄々気づいてる。無理ね。そして、インスリン導入コースね、これ🙄
(自己注射…やだなぁ…🙄)
さ、採血行ってくる。
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