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今日は私自分の周り(家族)にいる発酵達人が持っている経験、知恵及び彼らとのコミュニケーション記録をシェアしたいです。 七月初 遠距離ライブビデオを使っておばあちゃんと話し合った、二次発酵不十分、饅頭が凹んだなどの問題にもおばあちゃんのアドバイスで分かるようになった。 8:00(中国時間7:00): おばあちゃんは朝八時半ぐらいから村中心に買い物に行くなので、また、朝ご飯を作る時間を空かせなきゃいけない習慣に加え、早起きはもう慣れてしまった。 ライブを開いた瞬
皆さんこんにちは、陳です 僕の酵母日記ができました! 中国の北方の人として、来日後いろいろなことに影響され。例えば:日本の物価は中国より四倍ほど高い、及び多額の配送料が原因で中国でよく使ったデリバリーが使わなくなった。そこで、日本に来たばかりに毎日冷凍食品とインスタント食品で生活していた。こんな状態で半月後に体が“ずっとこうだったらだめだ”という反応が出てきた、腸胃の調子が悪くなった。 このことについて中国の山西省にいる家族と一緒に話し合ったり、自炊という方法が進められ
みなさん、こんにちは、お久しぶりです。 今回は「樹さんの共同酵母の作りかた」動画を紹介します。 樹さんの共同酵母から、自分なりの酵母を一緒に作っていきましょう。私も生地(中に酵母がいる)を用意しますよ。 作って行く過程で、酵母の食事で体を調整する方法を一緒に見つけていきましょう。