見出し画像

万能!ネギ塩ダレの作り方

材料

長ネギ       4本(みじん切り)
おろしニンニク   45g
ごま油       110g
塩         5g
鶏ガラ       15g
レモン汁      15g
ブラックペッパー  適量

作り方

長ネギを微塵ぐりにして、その他の調味料を混ぜるだけ!

画像1

おすすめレシピ

豚肉×ネギ塩ダレ

1.定番!豚肉の塩ダレ炒め
2.豚肉とトマトの塩ダレ炒めサラダ
3.特製ネギ塩ダレで食べる豚バラ肉のカリカリ焼き
4.豚しゃぶとアボカドのネギ塩和え
5.たっぷりのネギ塩ダレをかけた豚ロース焼き
6.塩ダレで白菜の豚肉巻き
7.丼ものでスタミナアップ!ネギ塩ダレの豚丼
8.キャベツと豚バラブロックの塩ダレ蒸し

鶏肉×ネギ塩ダレ

9.塩ダレかけ鶏の唐揚げ
10.焼きネギをかけた塩ダレ親子丼
11.鶏肉の塩ダレ漬け焼き
12.鶏肉とアスパラの塩ダレ仕立て

魚介・野菜×ネギ塩ダレ

13.鯖の塩ダレかけ
14. ナスのネギ塩ダレ炒め
15.レンジだけで!きゅうりの塩ダレかけ
16.塩ダレをかけた白菜麻婆


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?