万能!ネギ塩ダレの作り方
材料
長ネギ 4本(みじん切り)
おろしニンニク 45g
ごま油 110g
塩 5g
鶏ガラ 15g
レモン汁 15g
ブラックペッパー 適量
作り方
長ネギを微塵ぐりにして、その他の調味料を混ぜるだけ!
おすすめレシピ
豚肉×ネギ塩ダレ
1.定番!豚肉の塩ダレ炒め
2.豚肉とトマトの塩ダレ炒めサラダ
3.特製ネギ塩ダレで食べる豚バラ肉のカリカリ焼き
4.豚しゃぶとアボカドのネギ塩和え
5.たっぷりのネギ塩ダレをかけた豚ロース焼き
6.塩ダレで白菜の豚肉巻き
7.丼ものでスタミナアップ!ネギ塩ダレの豚丼
8.キャベツと豚バラブロックの塩ダレ蒸し
鶏肉×ネギ塩ダレ
9.塩ダレかけ鶏の唐揚げ
10.焼きネギをかけた塩ダレ親子丼
11.鶏肉の塩ダレ漬け焼き
12.鶏肉とアスパラの塩ダレ仕立て
魚介・野菜×ネギ塩ダレ
13.鯖の塩ダレかけ
14. ナスのネギ塩ダレ炒め
15.レンジだけで!きゅうりの塩ダレかけ
16.塩ダレをかけた白菜麻婆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?