見出し画像

簡単デミシチューの作り方

ーーーーーーー材料ーーーーーーー
すこし材料は多いですが、とても簡単です!!

牛すじ       1kg
赤ワイン      800cc
水         300cc
デミグラス     500g
トマトソース    300cc
オニオンソテー   100g
ヨーグルト     150g
ケチャップ     60g
はちみつ      50cc
ウスターソース   50cc
砂糖        30g
すりおろしにんにく スプーン1杯
すりおろし生姜   スプーン1.5杯
バター       50g
ローリエ      4枚

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①牛すじを別鍋で茹でこぼす
②水で洗いだら、一口大にカット
③圧力鍋に水を入れて、沸騰させ35分間加熱。
④ザルに戻して、油と水を切る
⑤その他の調味料を入れて、
 煮詰まってきたら牛すじを入れて軽く混ぜ合わせる

すぐに食べない場合は、冷ました後にポーションして
冷凍保存しておくと便利!

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?