簡単デミシチューの作り方
ーーーーーーー材料ーーーーーーー
すこし材料は多いですが、とても簡単です!!
牛すじ 1kg
赤ワイン 800cc
水 300cc
デミグラス 500g
トマトソース 300cc
オニオンソテー 100g
ヨーグルト 150g
ケチャップ 60g
はちみつ 50cc
ウスターソース 50cc
砂糖 30g
すりおろしにんにく スプーン1杯
すりおろし生姜 スプーン1.5杯
バター 50g
ローリエ 4枚
ーーーーーーー作り方ーーーーーーー
①牛すじを別鍋で茹でこぼす
②水で洗いだら、一口大にカット
③圧力鍋に水を入れて、沸騰させ35分間加熱。
④ザルに戻して、油と水を切る
⑤その他の調味料を入れて、
煮詰まってきたら牛すじを入れて軽く混ぜ合わせる
すぐに食べない場合は、冷ました後にポーションして
冷凍保存しておくと便利!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?