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飲食店簡単レシピシリーズ

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自社の飲食店で実際に作っている簡単レシピを公開!だれでも美味しく作れることをコンセプトに掲載して参ります。
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#いま私にできること

自家製カタラーナ

自家製カタラーナ

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

牛乳(A)     100cc

生クリーム(A)  100cc

アールグレイ   3g

グラニュー糖   30g

卵黄       2個

バニラエッセンス 4滴

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①牛乳と生クリームを鍋に入れ、沸騰する手前まで温める。

②コンロの火を止めて、茶葉を入れて5分放置

③茶葉を取り出して、氷水なにつけて粗熱を取る。

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ガーリックトースト

ガーリックトースト

●ガーリックバターの作り方

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

有塩バター  1ポンド

ニンニク  4つ

イタリアンパセリ   適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①ニンニクをプロセッサーにかけて砕く

②パセリを大まかに刻む

③バターとパセリを入れてプロセッサーで混ぜ合わせる

④アルミホイルで整形し、冷凍保存

●ガーリックトーストの作り方

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

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枝豆のフリット

枝豆のフリット

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

枝豆       200g

岩塩       適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①予めポーションして冷凍してある塩ゆで枝豆を解凍

②解凍した枝豆を1分30秒揚げる(油:200℃)

③揚がったら、2分油切り

④ボールに枝豆を移し、岩塩を振りかけてなじませて完成!!

夏のビールのおつまみに最高の一品!!

岩塩トマトスライス

岩塩トマトスライス

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

トマト      1/2個

オリーブオイル  適量

マヨネーズ    適量

パセリ      適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①水洗いをした後、包丁で芯をくり抜く

②トマト1/2を6~⑧等分にスライス(※大きさによって変更)

③仕上げにオリーブオイルと岩塩を軽く振りかけ、マヨネーズを添え、パセリを振りかけて完成!!

簡単だからこそ、つい

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炙りイワシのマリネ

炙りイワシのマリネ

●マリネ液の作り方

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

白ワインビネガー   500cc

水          150cc

にんにく       1片

鷹の爪        1片

ローリエ       1枚

グラニュー糖     60g

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①すべて鍋に入れて、一度沸騰させて冷ましたら完成

●炙りイワシのマリネ

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

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揚げパスタ

揚げパスタ

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

乾麺      80g

コンソメ    適量

パセリ     適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①乾麺を揚げる(200℃:2分)

②油をきる(2~3分)

③コンソメを全体に馴染ませ、お皿に盛り付けて、パセリを振りかけて完成!!

いぶりがっこポテトサラダ

いぶりがっこポテトサラダ

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

ポテトサラダ    1pc

きゅうり      1本

いぶりがっこ    0.5本

ブラックペッパー  適量

オリーブオイル   適量

パセリ       適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①きゅうりを薄切りにする。

②いぶりがっこを小さくサイコロ状に切っていく

③ポテトサラダときゅうり、いぶりがっこを混ぜ合わせる。

④盛り付けて、パ

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自家製ピクルス

自家製ピクルス

●ピクルス液の作り方

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

らっきょう酢    1L

水         300cc

鷹の爪       2本

ローリエ      2枚

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①材料を全部入れて、一度沸騰させる。

●ピクルスの作り方

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

赤パプリカ     3個

黄パプリカ     3個

人参        3本

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ごまネギ奴

ごまネギ奴

●ネギだれ

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

長ネギ      2本

めんつゆ     120g

ごま油      120g

しょうゆ     10g

白ごま      20g

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①長ネギをみじん切りにして全部を混ぜ合わせ、冷蔵保存。

●ごまねぎ奴

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

豆腐      半丁

ネギダレ    50g

糸唐辛子 

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旨塩きゅうり

旨塩きゅうり

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

きゅうり      1本

塩麹        20g

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①きゅうりを3等分にして袋の中で叩き、塩麹を混ぜ合わせる。

②仕上げに糸唐辛子を添えて完成

酒盗オリーブ

酒盗オリーブ

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

ブラックオリーブ    5個

グリーンオリーブ    5個

酒盗          10g

オリーブオイル     適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

全て混ぜ合わせるだけで出来上がり!!!

ねぎとろユッケ

ねぎとろユッケ

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

マグロのたたき    80g

ユッケだれ      10g

ネギだれ       10g

卵黄         1個

白ごま        適量

パセリ        適量

水菜         適量

のり         5枚

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①マグロのたたきとタレ類を混ぜ合わせる。

②水菜を敷いたお皿にマグロを盛り付け

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スパニッシュオムレツ

スパニッシュオムレツ

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

卵         2個

ダイスポテト    30g

アンチョビソース  15g

ミックスチーズ   20g

アイオリ      15g

塩         ひと振り

グラナ       3g

パセリ       適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①ダイスポテト・ミックスチーズ以外の具材を入れて2/3の卵液を入れる。

②スキレットに混

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塩辛ポテトフライ

塩辛ポテトフライ

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

皮付きポテトフライ   200g

塩辛          30g

ガーリックオイル    10cc

塩           適量

パセリ         適量

ブラックペッパー    適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①ポテトフライを揚げる(200℃:3分30秒)

②ガーリックオイルで塩辛を軽く炒める。

③ポテトと合わせて盛りつけして完

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