マガジンのカバー画像

飲食店簡単レシピシリーズ

42
自社の飲食店で実際に作っている簡単レシピを公開!だれでも美味しく作れることをコンセプトに掲載して参ります。
運営しているクリエイター

2020年6月の記事一覧

スペイン名物! アヒージョ 6種

スペイン名物! アヒージョ 6種

●ガーリックオイルの作り方

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

ブレンドオイル 1L

むきニンニク 50g

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①ニンニクを袋に入れて、適度につぶす。

潰したニンニクをオイルへ入れて一度沸騰させるまで加熱。ニンニクがキツネ色になってきたら火を止めて、ニンニクを取り除けばガーリックオイルの完成。

●VIGOアヒージョ

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

もっとみる
ガーリックトースト

ガーリックトースト

●ガーリックバターの作り方

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

有塩バター  1ポンド

ニンニク  4つ

イタリアンパセリ   適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①ニンニクをプロセッサーにかけて砕く

②パセリを大まかに刻む

③バターとパセリを入れてプロセッサーで混ぜ合わせる

④アルミホイルで整形し、冷凍保存

●ガーリックトーストの作り方

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

もっとみる