見出し画像

今日の料理

今日は筋肉痛がひどいのでとりりょうりです🐣

画像1

前回のとりにくは照り焼きにしたので、今日は塩麹で塩焼きにします。

画像2

塩麹は、味付けだけでなく、肉を柔らかくする効果もあってすごいです🙄

画像3

最近よくやるように、とりにくは両面を強火で軽く焼いて、そこからは思い切って火を止めて、フタをして余熱でじっくり火を通すと、固くパサパサにならずに美味しく頂けます☺️

画像4

ごちそうさまでした〜😋

この記事が参加している募集

頂いたサポートは、僕のプロテイン代となり、文字通り血となり肉となります。 そうやってエネルギーを充足させられれば、きっとよりよい連載が続けられる気がします。