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今日の料理

今日はやきにくです。

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玉ねぎを炒めて焼肉に添えるか迷った結果、生玉ツンツンサラダにしました。

土曜日のカウンセリングで、サラサラ血液を意識した食生活にしてみましょうとのアドバイスを頂いたので、玉ねぎの成分を調べてみました。

玉ねぎの血液サラサラ成分は、水に溶けやすく、熱に弱いとのこと。

うーーーーーんと結構悩んだ末に、焼肉のタレが濃ゆいから打ち消せるかと思い、生のままサラダへ。

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結果、あまりにもツンツンすぎてむせてしまったので、先にレタスだけ食べて玉ねぎは軽くレンチンに。

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これだったら多少ツンツンしながらも食べられたので、サラサラ成分を崩すことなく摂取できたことでしょう。

あと、和風玉ねぎドレッシングの成分を見ていて思ったのですが、ガーリックチップが存在するように、玉ねぎにもオニオンエキスパウダーなるものが存在するようです。

そういうのを試してみるのもいいかな


ごちそうさまでした!

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