見出し画像

今日の料理

今日は割と手の込んだりょうりです😌

画像1

ひきにくとピーマンが若干量、キャベツがあったので肉詰め2種にすることに。

画像2

キャベツって、先に茹でるべき??

画像3

茹でている間に、ピーマンを切って、ひきにくに黒こしょうで下味つけてこねる。

キャベツを引き上げ、そのままお湯でほうれん草を茹でます。

画像4

茹でている間に、ひき肉を詰めます。

思った通りの分量でひき肉を使い切れました😼

画像5

焼き始めは、強火で両面に軽く焼き目をつけて、そこからは弱火にして野菜ジュースで煮込みます。

じっくり煮込んでいる間に、ほうれん草を切って砂糖とゴマでおひたしに、あとスープを適当に作ります。

画像6

完成❗️

ごちそうさまでした〜😋

この記事が参加している募集

頂いたサポートは、僕のプロテイン代となり、文字通り血となり肉となります。 そうやってエネルギーを充足させられれば、きっとよりよい連載が続けられる気がします。