![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78954795/rectangle_large_type_2_8c3b855706e7ce797f8700909838c7ce.jpeg?width=1200)
今日の料理
今日は割と手の込んだりょうりです😌
ひきにくとピーマンが若干量、キャベツがあったので肉詰め2種にすることに。
キャベツって、先に茹でるべき??
茹でている間に、ピーマンを切って、ひきにくに黒こしょうで下味つけてこねる。
キャベツを引き上げ、そのままお湯でほうれん草を茹でます。
茹でている間に、ひき肉を詰めます。
思った通りの分量でひき肉を使い切れました😼
焼き始めは、強火で両面に軽く焼き目をつけて、そこからは弱火にして野菜ジュースで煮込みます。
じっくり煮込んでいる間に、ほうれん草を切って砂糖とゴマでおひたしに、あとスープを適当に作ります。
完成❗️
ごちそうさまでした〜😋
この記事が参加している募集
頂いたサポートは、僕のプロテイン代となり、文字通り血となり肉となります。 そうやってエネルギーを充足させられれば、きっとよりよい連載が続けられる気がします。