見出し画像

今日の料理

今日も暑かったので、塩っけ強めの生姜焼きです。

画像1

今日と言いつつ、なんと珍しく23時前にフトンに入っているので(❗️)、そのまま寝つければ明日の朝の更新になりますが、今回は書き換えせずに投稿します。

おきてた😇

画像2

ぶたロースを塩麹に漬けておき、その間に他の材料を刻みます。

画像3

肉自体の味付けは塩麹だけでok🙆‍♂️

付け合わせに、えのきを麺つゆで軽く炒めます。

画像4

ごちそうさまでした〜😋

この記事が参加している募集

頂いたサポートは、僕のプロテイン代となり、文字通り血となり肉となります。 そうやってエネルギーを充足させられれば、きっとよりよい連載が続けられる気がします。