今日の料理
今日は、ジムの筋肉痛がひどいのでとりにくです🐣
先月、とりにくの照り照りてりやきを作ったものの、食道に詰まってしまってしっかり食べられなかったのでリベンジ。
今回は食道に詰まらせないよう、しっかり目にこま切れにします。
しょうゆマヨをベースに、チューブのショウガとニンニク、酒と酢を少々加えて、ビニール袋の中で混ぜ、寝かせておきます。
焼き始めはみりんを加えて、強火で両面に焼き目をつけます。
あとは、勇気を出して火を止めて、フタをして余熱でじっくり火を通します。
その間に味噌汁とサラダを作って完成。
ごちそうさまでした〜😋
この記事が参加している募集
頂いたサポートは、僕のプロテイン代となり、文字通り血となり肉となります。 そうやってエネルギーを充足させられれば、きっとよりよい連載が続けられる気がします。