今日の料理

今日は味噌鍋です🫕

画像1

実は週末、包丁を新調しました😆✨🔪

新しい包丁は切れ味バツグン、白菜が梨のように切れるし(伝われ)(無理w)、えのきの袋もスッパリ気持ちよく離断できます。

画像2

↑これがやりたかったーーー‼️ 今までは、ギコギコしたって切れませんでした。

画像3

いただきまーす🙏😆✨


包丁の切れ味が、なぞるだけで切れるほど鋭かったので、料理ははかどるけど洗う時とか注意しないとなーと思っていたら、早速小指切ってしまいました😅

刃物の取り扱いには注意しましょう。

この記事が参加している募集

頂いたサポートは、僕のプロテイン代となり、文字通り血となり肉となります。 そうやってエネルギーを充足させられれば、きっとよりよい連載が続けられる気がします。