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今日の料理
今日は、たまにある3人前の日です。
今日は、得意料理とも言ってもらった、ピーマンの肉詰めです🫑
にんじんニラもやしをみじん切り(のつもり)にして、鳥ひき肉と牛合挽き肉をさらに合盛り。笑
ここでブラックペッパーを下味としてこねて寝かせます。
(後から気付いたんですが、ここでショウガとニンニクのチューブ入れるの忘れてた)
寝かせている間に、ピーマンを縦半分に切って種を丁寧に取ります。
ここから、寝かせていたタネを、ピーマンに詰めて、残りを餃子の皮に包んでいきます🥟
表面に焼き目をつけて、裏返したら後は蒸し焼き。
蒸している間にサラダと味噌汁を作ります。
出来上がり❗️
タネの量計算、味噌汁とご飯も含めてカンペキに出来たのでニヤっとしました😼
ごちそうさま〜😋
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