バインミーの可能性が広がる予感!!
みなさんこんにちは!
毎日ブログを書きまくっているが何に今後活用していいのかあまりわかっていない激うまバインミーです!
でも今日も張り切って書いていきます!笑
今回はバインミーの可能性が大きく広がりそうな予感がしたので書かせていただきます!
セールも今週日曜日まで行っているのでぜひチェックしてみてくださいね!
今回のお話に到達した理由ですが、かねてより冷凍バインミーのハーフをどうやったら実現できるのかと悩んでいるところから始まります。
単純に半分に切って作ればいいのはその通りなのですが、工程が増えるのと、ソースなどがこぼれ落ちてしまうのではないかという複数の問題を抱えているところでした。
焼くのもちょっと気を使うことになりそうですしね。
ここで朗報が舞い込んできました。
いつもバインミーのパンを作ってくれている、ベトナム人ご家族でやっているバインミー工場さんに相談したところ、パンの大きさを指定の大きさに作ってみるよと、サンプルづくりにご協力してもらえることになりました!
とりあえず生地を半分の重さで、同じようにバインミーのパンを作ってもらうように依頼し、明日にサンプルを受け取れるようにしてもらいました。
うまくいくと、バインミーの形そのままハーフサイズのバインミーを作ることができます!
逆に超でっかいバインミーもできそうなのかな?笑
連絡して次の日に対応してくれる心意気の良さに感動もしております。笑
なんだかんだ周りの人たちに恵まれていると感じる激うまバインミーです笑
これで、作る工程や形も変えずにハーフサイズのバインミーを実現することができそうです!
これができるようになると、冷凍バインミーもお試しサイズとしてご提供も可能と思いますし、今度お店でもやろうとしているデザートバインミーもハーフサイズでご提供が可能になりそうな見込みです!
デザートにしてはパン一個分は大きいですからね笑
そして半分にカットしてパンを使うもは面倒ですしね笑
また、今までずっと思っていたバインミーの良くないところがあって、パンが大きすぎるので食べづらかったり、噛んだ時に口の周りが汚くなったりするところを改善したいなと思っていました。
分厚いハンバーガーなんかも見栄えがとてもいいのですが、食べずらいのでマクドナルドでもあんまり売れていないのかなという印象です。
噛み切りやすいのも流行る理由の一つかなとも考えていました。
バインミーも同様にどこからどう食べようかみたいな悩みだったり、気軽に片手だけで食べられないというのがバインミーのいまいち広がらない理由になっているんじゃないかなと考えたりもしているところです。
まあこれは僕がそう思っているだけなので実際にやってみてお客さんにどう思っていただけるか次第ではあると思いますけどね笑
バインミーのパンの大きさを自由に作れると考えると、あんなことやこんなことが実現するってちょっとワクワクもしますし、小さくなった場合の食感の違いや焼き加減の違いなど、入れる具材の相性などまた研究できるところが広がって楽しくなってきました笑
小さいと焼き時間が短縮されて、ご提供スピードも格段に上がる可能性もあるなと思いましたし、片手で食べやすく、ドライブスルーなんかでもバインミーを気軽に食べられるようになるかもなとか妄想しています笑
なんなら細長くするだけでもこれらの問題は解決しそうなので、パン屋さんとも相談しながら理想のバインミーを作っていけたらなと思っています!
どちらにせよやることも考えることも沢山増えたことは間違いないので引き続き頑張っていけたらなと思っている次第です。笑
というわけで今回もバインミーのパンについて書かせていただきました!
また明日も頑張って書いていきますのでどうぞよろしくお願いいたします!
ではまた明日!