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栄養ばらばらいっぱい

いつものお鍋にお麩を入れてみたのけど、ふっかふかになっててすごい。
つやつやにお出汁を吸っているなぁ。とろんとしておいしい。

お餅も入れてみた。お餅を入れてみて思うのけど、それはそれとしてお米もほしいこの頃なのであった。

これはさぁ、ラーメンにご飯みたいなことだよね。

わかりました。

お鍋のお餅とおこめだと、調理法がちがう! ちがうよね、たぶん。ちょっとちがうくない?
ラーメンとおこめもちがう!

検索してきたけど、「炊く」は茹でてから蒸しているのねぇ。
炊飯器調理も半々な感じがするから、茹でのみとは別じゃないかなぁ。

この別と別じゃない感覚も、ラーメンライスありかありじゃないかの程度と似ているー。

栄養グループが被っているのより、調理法の種類を被らせたくないって方が、若干優先されていそう。

揚げのも生のもあると、贅沢な感じがするもんねぇ。
若干……炒め炒め炒めよりは、蒸しと生と炒めが並んでいると嬉しい。

炭水化物が被っていること以上に、味わいを少しでも増やしたいんかなぁって。
栄養も結局変わるやし。あと自然に温度も変わるやんねぇ。これは嬉しい。

それから色とか調味料とかを踏まえると、十分、かなり、豪華な御膳だ。

献立よくこの辺のこと考えている。
マッシュポテトと蒸しかぼちゃはなんか嫌けど、マッシュポテトとかぼちゃ炒めはまだ許せるな。もうすこし色差あるとよりよいけど!

そんなこんなでお餅入りのお鍋を作りながら観ていたやつ、シナぷしゅ。

絵本いっぱいやんー。
『ぜったいにおしちゃダメ?』が入っていて嬉しい。

こちらも『もいもい』が出てくる。

「もいもい」。「もいころポン」。

やっぱりこういう感じの番組好きだな。

また観る合間あったらもうすこしいろいろ観てみる。

お鍋完食してお腹がいっぱいになってきた。またねー。

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